Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11455/17116
標題: A study on mechanism of bacterial colony
菌落聚集的機制探討
作者: Mai, Ming-wěi
買明偉
關鍵字: 菌落
colony
模擬
生物圖案
simulation
pattern formation
出版社: 物理學系
摘要: 目前已知的菌落圖案非常多,其中有一種很有趣,讓人想在現實世界看到而且模擬它,那就是點狀放射或是類向日葵的圖形。其圖案形成的機制和趨化性有關。論文中試著使用數學模型,在電腦上模擬圖案形成的過程。並在最後與實驗結果比較討論,我們可以看到模擬圖案的形成過程,和真實的菌落圖案形成有所符合。文中並對模型修正以更符合圖案內外細菌數量的差異。
URI: http://hdl.handle.net/11455/17116
Appears in Collections:物理學系所

文件中的檔案:

取得全文請前往華藝線上圖書館



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.