請用此 Handle URI 來引用此文件: http://hdl.handle.net/11455/17848
標題: 比較一些M-H 估計量漸進變異數的估計方法
作者: 林健治
LIN, JIAN-ZHI
關鍵字: (M-H)(MANTEL-HAENSZEL)
估計量
ESTIMATOR
MONTE-CARLO-COMPUTER
BRESLOW
LIANG
漸進變異數
蒙地卡羅計算機
估計法
均方差
出版社: 應用數學研究所
摘要: 在不同的取樣下,Mantel-Haenszel 估計量之變異數估計量有不同的選擇。我們以蒙 地卡羅的計算機模擬方法,評估各種變異數之估計量。我們使用兩種方法來評估。第 一種方法是Breslow and Liang (10982) [4] 使用的方法,以偏誤、均方差以及信賴 區間做評估的法則。不同於第一種方法,我們提出以估計檢力做為第二種評估方法。 另外,我們對於M-H 程序中的檢定量M2K 與M-H 估計量,做一些評估比較。 最後,對於Hauck (1979) [8]與Breslow (1981) [3]所提出之漸進常態分配及漸進變 異數公式,我們提供一完整而嚴謹之證明。
URI: http://hdl.handle.net/11455/17848
顯示於類別:應用數學系所

文件中的檔案:
沒有與此文件相關的檔案。


在 DSpace 系統中的文件,除了特別指名其著作權條款之外,均受到著作權保護,並且保留所有的權利。