請用此 Handle URI 來引用此文件: http://hdl.handle.net/11455/17862
標題: 可靠度的現場資料分析
作者: 林明德
LIN, MING-DE
關鍵字: BIRNBAUM-SAUNDERS
可靠度
TRUNCATED-NORMAL
GREENSTADT
NEWTON-MODIFY
現場資料
牛頓修正法
估計量
均方差
出版社: 應用數學研究所
摘要: 以汽車為例,我們令其第一次故障所駛之里程數為變數X ,遵循Birnbaum-Saunders 分配,而汽車在保固期滿所駛之里程數,令其為變數Y ,遵循Turncated Normal分配 ,探討在此種情形下,如何去求Birnbaum-Saunders 分配中參數α與β的估計值,並 且比較在沒有追蹤資料與有追蹤資料下的參數估計值的平均值與其相對的均方差平均 值和相對的Birnbaum-Saunders 分配Mean的平均值,希望追蹤為0.1 或0.2 時,其結 果會比沒有追蹤的結果好,和追蹤比例為1.0 的結果不會有太大的差異。 利用模擬,取樣本數50、100 兩組,α取0.1、0.2至1.0 共10組,β取300 與500 兩 組,取得模擬資料,利用Greenstadt所提牛頓修正法,去求最概估計量與均方差等值 。 最後,利用模擬所得結果,除0.1≦α≦0.4時,結果較不明顯其它皆與預期相符。
URI: http://hdl.handle.net/11455/17862
顯示於類別:應用數學系所

文件中的檔案:
沒有與此文件相關的檔案。


在 DSpace 系統中的文件,除了特別指名其著作權條款之外,均受到著作權保護,並且保留所有的權利。