Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11455/18543
標題: 多媒體同步編碼多工光纖網路之設計與分析
Design and Analysis for CDMA Optical Network with Multi-Media Services
作者: 趙誌彥
Jaw, Jyh-Yann
關鍵字: code-division multiple-access (CDMA)
編碼多工
spread-spectrum
擴頻技術
最大互相關
出版社: 應用數學研究所
摘要: 近十年來在傳統的通訊領域裡已有很大的改變,不論是在理論上或是實際 的應用技術上都有很大的變革;對於高資料量的傳輸服務;例如:聲音、 影像和資料等多媒體傳輸的需求性愈來愈高。所以如何有效地利用有限的 傳輸資源-頻寬,便是一個重要的課題。為了提供更多可用的頻寬資源, 目前最好的方法便是使用光纖,光纖可以提供很大的頻寬;而為了有效地 使用系統可用的頻寬和減少外在的干擾,擴頻技術便是一個很好的方法。 將擴頻技術應用在一個多工的傳輸通道上就是所謂的編碼多工 (code- division multiple- access (CDMA))技術。目前不論是在理論或是實際 的應用上,我們發現它確實可以很有效地利用可用的頻寬資源。在這篇論 文裡,我們提出一種新的密碼 "同步李氏索羅門碼" (Synchronous Reed- Solomon (SRS)) ,這種新的密碼可以應用在同步編碼多工光纖網路上整合 多媒體的傳輸。這個碼是藉由集合式的連續分割李氏索羅門碼推導而得。 給定一個質數 P 或是質數 P 的次方,我們可產生 P^(d+1) 個長度為 P^2 的密碼,其中 d 是密碼中的最大互相關值。我們並且分析了同步李 氏索羅門碼應用在多媒體通訊上的系統效能。我們的系統效能分析是分析 所有干擾者產生的干擾的機率分佈函數,再使用高斯逼近的方式來計算。 結果顯示我們這種編碼的方式可顯著地增加系統的使用人數和傳輸資料的 型態,而在效能上只會有些線性的降低。
URI: http://hdl.handle.net/11455/18543
Appears in Collections:應用數學系所

文件中的檔案:

取得全文請前往華藝線上圖書館



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.