Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11455/21674
標題: 立枯絲核菌型實體pCHU341核酸定序
DNA sequence analysis of pCHU314 of rhizoctonia solaniz
作者: 周初昉
Zhou, Chu-Fang
關鍵字: DNA
立枯絲核菌
PCHU314
rhizoctonia
PLANT-SCIENCE
BOTANY
linear plasmid
Rhizoctonia solani
DNA sequencing
核酸
植物科學
植物學
線型質體
核酸定序
出版社: 植物學研究所
摘要: 立枯絲核菌(Rhizoctonia solani)為本省重要的植物病原真菌,能被感染 的寄主廣泛,約6 6科300種以上的植物。目前只能以菌絲融合的方式區分 成不同的菌絲融合群(Anastomosis group;AG.)。立枯絲核菌(R. solani) 第四融合群(AG-4)帶有一線型質體 pCHU341,其大小約為2.6kb,此線型質 體中央區域的1805 bp個核酸序列已被定出。這些核酸序列的資料可找 出14個不同的TIR sequence (Terminal inverted repeat sequence), 這 些TIR sequence涵蓋所有的定序區域。除此之外,我們也發現一段序列位 在 pCHU341 1786 到 1800 的位置和adenovirus 的 NF-1 factor 辨 識序列非常類似, 經對照pCHU341 的電顯照片後,我們推測此段序列可能 為pCHU341的複製起始點。分析DNA序列也顯示有數個較短的開放讀碼架 構(open reading frame),但最長的一個只有131個氨基酸長度而且沒 有和任何已知蛋白質有同質性。
URI: http://hdl.handle.net/11455/21674
Appears in Collections:生命科學系所

文件中的檔案:

取得全文請前往華藝線上圖書館



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.