請用此 Handle URI 來引用此文件: http://hdl.handle.net/11455/21706
標題: 台灣產紅菇屬真菌分類學之研究
Taxonomic studies on russula in Taiwan
作者: 陳復琴
關鍵字: 紅菇屬
紅菇科
擔子菌
台灣
出版社: 生命科學系
摘要: 整理紅菇屬(Russula)分類文獻,以傳統形態分類方法,研究採集自台灣各地森林中的99株紅菇屬真菌之型態,鑑定並描述17種不同的紅菇。Compactae亞屬(subgenus)兩種:Russula nigricans、R. delica;Russula亞屬,Heterophyllae節(section)五種:R. cyanoxantha、R. virescens、R. amoena、R. violeipes、R. alboareolata;Pachycystides節一種:R. castanopsidis;Ingratae節四種:R. foetens、R. subfoetens、R. laurocerasi、R. senecis;Piperinae節四種:R. emetica、R. betularum、R. sanguinea、R. fragilis; Polychromae節一種:R. xempelina。 其中R. subfoetens、R. betularum、R. violeipes、R. xempelina四種是台灣新紀錄種。
URI: http://hdl.handle.net/11455/21706
顯示於類別:生命科學系所

文件中的檔案:
沒有與此文件相關的檔案。


在 DSpace 系統中的文件,除了特別指名其著作權條款之外,均受到著作權保護,並且保留所有的權利。