Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11455/28267
標題: 利用變動課徵制度提高台灣玉米自給率之研究
作者: 張彤
ZHANG, TONG
關鍵字: 變動課徵制度
AGRICULTURE
台灣
玉米
自給率
穩定價格
農民所得
農業
經濟
ECONOMICS
出版社: 農業經濟研究所
摘要: 本文概分六章,約三萬字左右,共一冊。本文主要是利用變動課徵制度以提高台灣玉 米自給率。提高玉米自給率的方法,雖然很多,但變動課徵制度除了達成增產目標外 ,尚有穩定價格及提高農民所得的目的。同時,在資金來源籌措方面,變動課徵制度 亦優於其它方法。因此本文以此為主要手段,輔以其它措施,探討其對增產之效果, 希冀能有助於現行提高玉米自給率政策之推行。
URI: http://hdl.handle.net/11455/28267
Appears in Collections:應用經濟學系

文件中的檔案:

取得全文請前往華藝線上圖書館

Show full item record
 
TAIR Related Article
 
Citations:


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.