請用此 Handle URI 來引用此文件: http://hdl.handle.net/11455/31331
標題: 香瓜蔓割病菌之研究
作者: 周立瓴
Zhou, Li-Ling
關鍵字: PLANT-SCIENCE
香瓜蔓割
ENTOMOLOGY
BOTANY
病菌
抑病土壤
添加物
水稻輪作
蚌殼粉
植物科學
昆蟲學
植物學
出版社: 植物病蟲害研究所
摘要: 本論文計一冊,約四萬字,分前言、前人研究、材料與方法、結果、圖表、結論與討 論、文獻、中文摘要、英文摘要等九章。本文在探討香瓜蔓割病菌之生理、培養特性 及其厚膜胞子在土壤中的生態,並試圖利用抑病土壤及添加物控制香瓜蔓割病的發生 。結果顯示無寄主存在及浸水可使土壤中病原菌密度降低,但無法使病原菌消失,故 以水稻輪作來防治病害很不可靠,但若加入抑病土及添加蚌殼粉,則可達到令人滿意 的防治效果。
URI: http://hdl.handle.net/11455/31331
顯示於類別:植物病理學系

文件中的檔案:
沒有與此文件相關的檔案。


在 DSpace 系統中的文件,除了特別指名其著作權條款之外,均受到著作權保護,並且保留所有的權利。