請用此 Handle URI 來引用此文件: http://hdl.handle.net/11455/47121
標題: 輕質骨材混凝土之界面過渡區研究(I)
Interfacial Transition Zone of Lightweight Aggregate Concrete (I)
作者: 陳豪吉
韓雄文
關鍵字: 基礎研究
土木水利工程類
輕質骨材混凝土
界面過渡區
吸水率
摘要: 以複合材料觀點而言,混凝土可視為由骨材、水泥漿體及界面過渡區(或界面層)三者材料所組成。常重混凝土中,界面層為三相材料中最弱之一環已無庸置疑,但輕質骨材混凝土則可能因為骨材之吸水作用而強化界面層,其界面層行為顯然與常重混凝土不同。有關輕質骨材混凝土界面層之研究,目前結果尚不完全,本研究目的即為瞭解不同吸水能力之粗骨材在不同稠度之水泥砂漿體中,所拌合而得之輕質骨材混凝土,其界面層之行為。研究內容中除基本之骨材吸水行為及各項材料之力學行為測試外,尚包括有界面層之微觀試驗,如SEM、XRD、MIP、微硬度儀及數位微觀檢測儀試驗。
URI: http://hdl.handle.net/11455/47121
其他識別: NSC94-2211-E005-032
文章連結: http://grbsearch.stpi.narl.org.tw/GRB/result.jsp?id=1114945&plan_no=NSC94-2211-E005-032&plan_year=94&projkey=PB9408-0581&target=plan&highStr=*&check=0&pnchDesc=%E8%BC%95%E8%B3%AA%E9%AA%A8%E6%9D%90%E6%B7%B7%E5%87%9D%E5%9C%9F%E4%B9%8B%E7%95%8C%E9%9D%A2%E9%81%8E%E6%B8%A1%E5%8D%80%E7%A0%94%E7%A9%B6%28I%29
顯示於類別:土木工程學系所

文件中的檔案:
沒有與此文件相關的檔案。


在 DSpace 系統中的文件,除了特別指名其著作權條款之外,均受到著作權保護,並且保留所有的權利。