Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11455/48818
標題: 利用連續波雷射結晶法製作低溫複晶矽薄膜電晶體之製程開發及其在面板系統整合上之應用-子計畫四-以連續波雷射法製作之低溫複晶矽薄膜電晶體平面顯示器面板系統電路設計(I)
The Circuit Design of System-on-Panel for Flat Panel Display Based on Low-Temperature Poly-Si Thin-Film Transistors by Using Continuous Wave Laser Crystallization(I)
作者: 汪芳興
戴亞翔
關鍵字: 連續波雷射結晶
電子電機工程類, 光電工程
低溫複晶矽薄膜電晶體
系統面板
驅動電路
平面顯示器
應用研究
摘要: 以低溫複晶矽薄膜電晶體元件製作之系統整合型面板(system on panel)是未來極被看好的產品發展趨勢之一。本計畫為整合型計畫「利用連續波雷射結晶法製作低溫複晶矽薄膜電晶體之製程開發及其在面板系統整合上之應用」中之一子計畫,目的即在於開發顯示器系統面板週邊電路之相關模組。顯示器週邊驅動電路基本模組包括了:畫素(pixel)、移位暫存器(shift register)、電壓準位平移器(level shifter)、數位類比轉換器(digitalto analog converter)、輸出緩衝器(output buffer)等。除此之外,為達系統整合型面板的目標,畫面記憶體(frame memory)、直流電壓產生器(DC/DC converter)、靜電保護電路(ESDprotection circuit) 及畫質改善電路等,均將嘗試整合於面板驅動電路。並將針對此種以連續波雷射結晶製作之低溫複晶矽薄膜電晶體元件較佳之電性與均勻性,設計出高效能的電路模組。其次,將針對連續波雷射複晶矽薄膜電晶體電路之高均勻性,設計額外的有機發光顯示器驅動電路,以解決其電流驅動元件易受薄膜電晶體特性之均勻性而影響其顯示品質。最後,將以智慧型顯示系統的觀點,研究更先進的驅動方法,以達到高穩健性與高效能的系統面板為最終目標。
URI: http://hdl.handle.net/11455/48818
其他識別: NSC93-2215-E005-012
Appears in Collections:電機工程學系所

文件中的檔案:

取得全文請前往華藝線上圖書館



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.