請用此 Handle URI 來引用此文件: http://hdl.handle.net/11455/56222
標題: 發光二極體及其製造方法
作者: 洪瑞華
HORNG, RAY HUA
武東星
黃少華
WU, TUNG HSING
HUANG, SHAO HUA
出版社: 材料科學與工程學系
摘要: 本發明係關於一種發光二極體(Light Emitting Diode,LED)及其製造方法。本發明之發光二極體主要係將新型之晶圓貼合高亮度發光二極體其原先置於中央之電極移至邊緣,並將LED磊晶層之邊緣氧化成一透明絕緣區,該透明絕緣區可藉由濕式氧化法形成。據此,本發明之發光二極體不僅可避免電流擁擠效應(current- crowding effect),使電流分布較均勻,若該電極位於光源四周,更可避免傳統電線遮蔽光窗之缺點,進而提高亮度。
URI: http://hdl.handle.net/11455/56222
文章連結: http://twpat.tipo.gov.tw/tipotwoc/tipotwkm
顯示於類別:材料科學與工程學系

文件中的檔案:
沒有與此文件相關的檔案。


在 DSpace 系統中的文件,除了特別指名其著作權條款之外,均受到著作權保護,並且保留所有的權利。