請用此 Handle URI 來引用此文件: http://hdl.handle.net/11455/57017
標題: 從脫油米糠粉產製維生素B群保健原料之製造方法
作者: 張傑明
楊雅惠
陳慶鴻
沈俊廷
摘要: 本發明提供從脫油米糠粉產製維生素B群保健原料之製造方法,尤特指利用超音波攪拌水萃取脫油米糠粉中維生素B群的程序。以適當的溶固比值與萃取時間的增加,可以大幅度提昇超音波攪拌水萃乾燥物中維生素B群的純度。結果顯示,在10倍溶固比值,50℃與1.5小時的超音波攪拌水萃乾燥物中,維生素B群含量可達0.63wt%,其純化係數達4.5倍,且回收率高於92%。
URI: http://hdl.handle.net/11455/57017
顯示於類別:化學工程學系所

文件中的檔案:
檔案 描述 大小格式 
4-4-4-2-9.pdf141.14 kBAdobe PDF檢視/開啟


在 DSpace 系統中的文件,除了特別指名其著作權條款之外,均受到著作權保護,並且保留所有的權利。