請用此 Handle URI 來引用此文件: http://hdl.handle.net/11455/57044
標題: 一種古生菌型聚酯作為生醫材料的應用
作者: LAI, MEI-CHIN
賴美津
HSU, SHAN HUI
徐善慧
出版社: 化學工程學系
摘要: 本發明係提供一種將極端嗜鹽古生菌(Haloterrigena strain H13, CCRC 910151)所生產之古生菌型聚酯(hPHA)作為生醫材料的應用。此古生菌型聚酯除具合成聚酯的特色之外,此生物高分子亦具有生物降解性和生物相容性,且不具毒性等特色。此新型聚酯(hPHA)具有特殊乙炔基與較長支鍊,且纖維母細胞、內皮細胞及軟骨細胞對此新型聚酯(hPHA)的貼附性均較合成的聚乳酸類聚酯(PLGA和 PLLA)及由細菌生產的聚酯(PHB)佳,因此極適合於做為生醫材料使用。
URI: http://hdl.handle.net/11455/57044
文章連結: http://twpat.tipo.gov.tw/tipotwoc/tipotwkm
顯示於類別:化學工程學系所

文件中的檔案:
沒有與此文件相關的檔案。


在 DSpace 系統中的文件,除了特別指名其著作權條款之外,均受到著作權保護,並且保留所有的權利。