請用此 Handle URI 來引用此文件: http://hdl.handle.net/11455/57045
標題: 傷口敷料
作者: HSU, SHAN-HUI
徐善慧
出版社: 化學工程學系
摘要: 本發明係提供一種可用於包紮生物體體表傷口之傷口敷料。該傷口敷料至少包含兩層以上的合成敷料,由上至下分別為,一與用以與外界空氣接觸,兼具防水、抗菌及氣體通透性之上方層,及一用以與皮膚傷口處接觸,兼具液體可通透性及促進傷口癒合功能之下方層。於該傷口敷料的各層結構中,進一步包含一奈米金屬顆粒分散於其中,以強化其抗菌能力或促進傷口細胞的再生速率。
URI: http://hdl.handle.net/11455/57045
文章連結: http://twpat.tipo.gov.tw/tipotwoc/tipotwkm
顯示於類別:化學工程學系所

文件中的檔案:
沒有與此文件相關的檔案。


在 DSpace 系統中的文件,除了特別指名其著作權條款之外,均受到著作權保護,並且保留所有的權利。