請用此 Handle URI 來引用此文件: http://hdl.handle.net/11455/57059
標題: 超臨界流體抗溶結晶微藻類胡蘿蔔素及純化玉米黃素程序
作者: 張傑明
CHANG, CHIEH MING
廖炳創
沈俊廷
LIAU, BING CHUNG
SHEN, CHUN TING
出版社: 化學工程學系
摘要: 一種超臨界流體抗溶結晶微藻類胡蘿蔔素及純化玉米黃素程序,尤特指利用抗溶結晶技術自索氏二氯甲烷萃取物中獲得含有高濃度之類葫蘿蔔素沉澱物。當200bar、313K、進料溶液濃度12mg/mL及二氧化碳流速12L/min時,能將總類葫蘿蔔素含量由17.56mg/gext提升至23.55mg/gext。在分離純化方面,本發明純化出高單價之玉米黃素,其純度為93.8%,產出高經濟價值之保健原料,為其特徵。
URI: http://hdl.handle.net/11455/57059
文章連結: http://twpat.tipo.gov.tw/tipotwoc/tipotwkm
顯示於類別:化學工程學系所

文件中的檔案:
沒有與此文件相關的檔案。


在 DSpace 系統中的文件,除了特別指名其著作權條款之外,均受到著作權保護,並且保留所有的權利。