Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11455/73776
標題: 「九年一貫課程」學習領域教學與師資培育
作者: 黃淑苓
關鍵字: 九年一貫課程
領域教學
師資培育
出版社: 臺中市: 國立中興大學師資培育中心
摘要: 「九年一貫課程」以「學習領域」取代傳統學科,甚至期待發展合科課程,對於傳統分科培育及分科教學的國中教師及中等師資培育機構影響最為強烈,從民國九十一學年國中一年級實施「九年一貫課程」,許多問題此起彼落。作者針對領域教師培育及領域教學之關聯提出一些省思。作者指出領域教師的培育重點不只是領域內主修或是輔修知識,而更是要能掌握領域的整體教學目標,並且學習轉化學科內容而幫助學生發展概念與能力。
URI: http://hdl.handle.net/11455/73776
Appears in Collections:第03卷 第2期
師資培育中心

文件中的檔案:

取得全文請前往華藝線上圖書館



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.