請用此 Handle URI 來引用此文件: http://hdl.handle.net/11455/77794
標題: 熱帯林業の経営上技術的二見テ特二重要ト認メラレル
熱帶林業的經營技術:特別是關於重要的各種問題
作者: 今川三郎
關鍵字: 熱帶林業
咖啡栽培
橡膠栽培
摘要:   熱帶林業與熱帶農業至今仍有很多模糊地帶,彈性護膜栽培事業當然屬於農業,熱帶林業比溫帶林業更缺乏針葉林,再加上溫帶林業很適合人工針葉樹的造林經營,也就是熱帶林業即使砍伐天然林,將來還是會繼續造林,而且以輕軟、普通用材為生產目的。農林混栽式也就是熱帶林業的特徵,熱帶林業最初達到該地方所保持的產量與生產目的,接著發展林業與農業和體的形式。減少熱帶的許多危害因素完全達到栽培的目的,例如熱帶地區勞力短缺、土地與資本的缺乏,再這個時候就必須採取農林合作的栽培方式來達到生產的目的。總而言之,本文所要研究的是,熱帶林業的經營比起溫暖帶林業的技術還要複雜許多,如果還沒有一個系統性的觀察,因此本文將以此為目標進行調查研究。   本研究觀察護膜樹園、可可椰子園、咖啡園等熱帶作物的農園,調查當中農林間作的技術與問題。在技術上,間作必須改良土壤,而且熱帶林地多半不肥沃、雖然土地很多,但是土地改良卻是急迫的事情,再加上,得克服當地的病蟲害與氣候上的損害,如何提高作物的生產是重要的思考方向。農林業最大的宿敵是除草的問題,因為熱帶地方的繁殖相當旺盛,所以必須減輕間作的雜草問題。另外,勞工幾乎都會得到香港腳、所以如何保持健康以提供可以食用的蔬菜也是必須研究的。間作的植物自體都會互相扶持,是特別的地方。
URI: http://hdl.handle.net/11455/77794
其他識別: nchul-tb-022910
文章連結: http://tahda.lib.nchu.edu.tw/cgi-bin/gs32/gsweb.cgi/ccd=ctCeOf/main?db=book&s=id=%22G0000000142%22.#result
顯示於類別:圖書館

文件中的檔案:
沒有與此文件相關的檔案。


在 DSpace 系統中的文件,除了特別指名其著作權條款之外,均受到著作權保護,並且保留所有的權利。