請用此 Handle URI 來引用此文件: http://hdl.handle.net/11455/77834
標題: アッサム種茶樹三品種ノ葉ノ生物測定學的研究
阿薩姆品種茶樹中三品種葉子的生物測定學的研究
作者: 安達忠
關鍵字: 阿薩姆茶
紅茶
茶栽培
摘要:   世界農產物的主要產地在熱帶及溫帶,但是茶大部分都生產在熱帶,是公認的世界性飲料。茶的起源在支那,在19世紀結束的時候,支那茶稱霸世界,在1920年代的熱帶地區,已百分之百的發展成茶業公司,茶的栽培非常的盛行。這是文明國家的資本,投資熱帶地方的結果使得茶栽培面積的增加,不過,雖然茶的生產也有顯著的成長,但是因為倫敦的茶葉滯貨很多而茶價格也隨之下降。英國與荷蘭兩國政府在1933年開始提倡國際茶輸出限制令,結果造成兩國以外的日本、支那等國家的紅茶業有勃興的傾向。關於台灣的茶業,主要以烏龍茶著名,以世界大眾的需要為目的,而施行紅茶輸出限制令而有盛行的局勢,因此提供紅茶最適合的原料是阿薩姆品種的栽培,這個實驗機構在昭和十年的魚池設立了紅茶實驗分所。但是另一方面,茶堪稱是他花受精純粹的品質,因此本文所謂的阿薩姆品種茶樹三品種是,「zyaipuri」、「kiyan」、「manipuri」等三種品種來製茶,研究生物測定學,以這個品種作基準的同時也期望栽培新的品種。本實驗以肉眼觀察三品種的特性,測量品種的實長、實寬、測脈角、測脈數、及鋸齒樹等,根據本研究的結果與志村喬等人的研究結果作比較。
URI: http://hdl.handle.net/11455/77834
其他識別: nchul-tb-023200
文章連結: http://tahda.lib.nchu.edu.tw/cgi-bin/gs32/gsweb.cgi/ccd=ctCeOf/main?db=book&s=id=%22G0000000175%22.#result
顯示於類別:圖書館

文件中的檔案:
沒有與此文件相關的檔案。


在 DSpace 系統中的文件,除了特別指名其著作權條款之外,均受到著作權保護,並且保留所有的權利。