請用此 Handle URI 來引用此文件: http://hdl.handle.net/11455/77856
標題: 比律賓の甘蔗作
菲律賓的甘蔗作物
作者: 綱永正義
關鍵字: 菲律賓
甘蔗
製糖業
摘要:   大東亞戰爭發生以來已有八個多月,現將有擴大東亞共榮圈建設之可能性。大東亞共榮圈的範圍包含東亞各國,本文將透過中南方各地域來了解歐美帝國主義在殖民地及半殖民地的關係。特別是菲律賓與我國台灣的距離非常近,立地條件也有密切的關係,因此,菲律賓的復興特別可以來協助台灣將來的建設,而且也可以考慮將台灣的產業計畫移植到菲律賓。此時菲律賓的重要產業以糖業的研究最有意義,因此,本文以菲律賓群島的糖業作為探討對象,希望對大東亞共榮圈的建設有所助益。   菲律賓以農業立國,也就是說菲律賓輸出貿易大約九成都是農產物。其重要的農產物包含水稻、玉蜀黍、甘蔗等等,其中砂糖是菲律賓重要的農產物,它的投資額達到5億,栽培的面積也非常廣大。菲律賓之外的美國領土製糖業,對美國的市場造成一大威脅,其實菲律賓島內對砂糖的消費沒有外銷來的多,不過,當時的消費漸漸地從低級砂糖改變成高級砂糖。   另外,菲律賓的自然條件非常適合甘蔗的栽培。甘蔗所需要的氣溫是24-25℃,溼度雖然高了一點,但是氣溫剛好。再加上四周環海受到海洋的影響,對甘蔗的生育非常良好,甘蔗的作地年雨量是2000mm再加上是生育期、成熟期、收穫期都在降雨的季節,因此狀況非常良好。除了颱風對甘蔗的迫害,不然菲律賓是適合栽培甘蔗的地方。總而言之,菲律賓的糖業是呈現穩定的發展,現在所要加強的是把甘蔗的耕地加強往多方面發展才是。
URI: http://hdl.handle.net/11455/77856
其他識別: nchul-tb-023317
文章連結: http://tahda.lib.nchu.edu.tw/cgi-bin/gs32/gsweb.cgi/ccd=ctCeOf/main?db=book&s=id=%22G0000000195%22.#result
顯示於類別:圖書館

文件中的檔案:
沒有與此文件相關的檔案。


在 DSpace 系統中的文件,除了特別指名其著作權條款之外,均受到著作權保護,並且保留所有的權利。