請用此 Handle URI 來引用此文件: http://hdl.handle.net/11455/77861
標題: 台北演習林ニオケル松及杉之生長調査
台北演習林的松及杉的生長調查
作者: 丸山実
關鍵字: 台北演習林


森林
摘要:   台北演習林位於台北州文山郡新店庄直潭字屈尺,在新店溪的右岸位置。台北演習林是當學的演習林,以各種的調查研究來施業,本文是以造林數種的基礎來作分析,對現存樹木的生長進行調查,並以其結果作為參考資料。本數據若被其他施業地參考採用的話,將是非常榮幸的。   台北演習林面向西南,傾斜程度約30度,地質是第三紀層的中位,露出基岩各所,因此本地非常肥沃。土壤深度適中,結合度適中,溼度也適中,非常適合培育更多的樹種,生長狀況十分良好。台灣的台北演習林現在所生存的針葉數是天然的,而且是台灣的紅松樹,最高的樹齡為33年生,總共有500顆以上。另一方面,杉樹則是原本的開墾地最備受矚目的樹林,如今最高的樹齡是35年生,總共有1500顆以上。在以上這些樹種裡面,比較的數量較多,針對松樹及杉樹的生長調查則較少。本研究將以此為題,希望能有助於日後的林業造林地。
URI: http://hdl.handle.net/11455/77861
其他識別: nchul-tb-023326
文章連結: http://tahda.lib.nchu.edu.tw/cgi-bin/gs32/gsweb.cgi/ccd=ctCeOf/main?db=book&s=id=%22G0000000200%22.#result
顯示於類別:圖書館

文件中的檔案:
沒有與此文件相關的檔案。


在 DSpace 系統中的文件,除了特別指名其著作權條款之外,均受到著作權保護,並且保留所有的權利。