Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11455/77911
標題: 臺灣に於ける大菊苗の養成法
台灣大菊苗的養成法
作者: 三松勇介
關鍵字: 台灣
大菊苗
繁殖法
摘要:   菊花是我國皇室的御紋章,在群芳當中有無上的光榮,與櫻花一樣都是我國的代表國花。菊花的花容優雅,花香的清秀,色彩瓣形的變化萬千,而且品種豐富,稱得上是花卉之王。菊花被施行品種的淘汰改良之後,有異常的發達,壓倒了中國的菊花,使得日本的菊花在世界揚眉吐氣,風靡於歐美的園藝界,成為世界的新寵兒。園藝是一種藝術,但是如果不親近花而栽培花這樣的花是沒有生命力的。對照草花樹木的生活中,自然時常在日光浴中,與土地也親密,是一種高尚的享受,但是如果想要提升到精神方面的養分,花卉則可以為我們帶來許多哲理。人的品行可以從園藝的栽培看出來,我國國民思想墮落惡化,可以以菊花來提倡純日本式的傳統洗滌國民的思想。菊花栽培最重要的是苗的養成,本文將以此為重點來分析。   大菊的繁殖用的插芽具備的條件,1.以前年漂亮華麗的花為母株,分根作為芽苗。2.吸收肥料而且放在日照優良的芽苗,3.發育中庸的芽苗,4.沒有病蟲害的芽苗等等,插芽的如本論文所論述的,必須從母株摘出新芽,切斷所謂的天芽,進行插芽。要實施插莖法則需要許多同種的苗,而且母株的數量少數的情況進行。台灣的台北則比較流行直插與玉插方法。插芽之後的管理方法更是重要,培養法從日本到台灣,因為氣候的不同也必須有所調節。
URI: http://hdl.handle.net/11455/77911
其他識別: nchul-tb-022996
文章連結: http://tahda.lib.nchu.edu.tw/cgi-bin/gs32/gsweb.cgi/ccd=ctCeOf/main?db=book&s=id=%22G0000000250%22.#result
Appears in Collections:圖書館

文件中的檔案:

取得全文請前往華藝線上圖書館



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.