請用此 Handle URI 來引用此文件: http://hdl.handle.net/11455/77989
標題: 中央研究所農業部ニ於ケル雞雛ノ育成法調査
中央研究所農業部的雛雞飼育方法調查
作者: 郭鴻炯
關鍵字: 畜產

雛雞
摘要:   一國之強弱繫乎人民健康與否,人民之健康則繫乎其國的滋養品豐富與否。雞蛋為代表性的滋養品之一,價格低廉又營養豐富,而且在保存或搬運方面也比較方便。此外,養雞業由於不需複雜機械與龐大資金、或寬廣土地,較之於畜牛業,進行較為容易。因此,養雞業除了抑制進口他國的雞蛋,亦為促使國家富強之重要事業。   雞與人類相同,常說應在發育期間的雛雞時期打好基礎,不論身體的鍛鍊亦或養分的補給,在雛雞時期內適當進行是有效且有必要的。雛雞飼育成果的優良與否一事,更可視為操控養雞業的成功之鑰。因此筆者一方面調查中央研究所的雛雞飼育方法,另一方面亦涉獵各種養雞方法----特別是育雛法的相關參考文獻、將其中的飼育方法與實地調查結果相互比較並且檢討。   在「第一章 孵化法」討論了關於自然孵化及人工孵化的設備、管理、孵化時的注意事項等。「第二章 育雛法」中討論了關於自然育雛法與人工育雛法不同的餵食、管理的方法、中雛(孵化3~5個月的雛雞)的飼育方法、飼料的配合方法等。「第三章 雛雞舍的建築」則檢討了育雛器及雞舍構造等相關事項。「第四章 去勢」則討論了去勢的用具、時期、手術實施方法等等。在「第五章 對疾病的留意事項」裡,將傳染病、寄生蟲、局部病變加以分類,詳述關於其症狀與治療方法等等。
URI: http://hdl.handle.net/11455/77989
其他識別: nchul-tb-022746
文章連結: http://tahda.lib.nchu.edu.tw/cgi-bin/gs32/gsweb.cgi/ccd=ctCeOf/main?db=book&s=id=%22G0000000320%22.#result
顯示於類別:圖書館

文件中的檔案:
沒有與此文件相關的檔案。


在 DSpace 系統中的文件,除了特別指名其著作權條款之外,均受到著作權保護,並且保留所有的權利。