請用此 Handle URI 來引用此文件: http://hdl.handle.net/11455/77991
標題: 水稻苗ニ關スル二三ノ調査
水稻苗相關調查
作者: 三好晴氣
關鍵字: 水稻
糙米
水稻苗
摘要:   增加稻米的收成量有許多必須要做到的事項,苗代改善也就是稻苗育成法是其中一種增加稻米收成量的方法,過去已有許多的研究證實。但台灣本島與日本的氣候、土壤有許多差異,稻苗對稻米生長的影響也會有所不同,如直接將以往日本當地研究結果套用在台灣似乎有所偏頗,故本論將直接進行實驗來驗證其影響的程度。   首先對分蘗苗和普通苗進行比較,觀察不同苗種的苗高、葉片大小、莖數等,並記錄其成熟期及收成狀況。接著是對大苗和小苗進行比較,同樣的也觀察其苗高、葉片大小、莖數等,並記錄其成熟期及收成狀況。最後則是實驗移植苗的生長狀況。
URI: http://hdl.handle.net/11455/77991
其他識別: nchul-tb-022754
文章連結: http://tahda.lib.nchu.edu.tw/cgi-bin/gs32/gsweb.cgi/ccd=ctCeOf/main?db=book&s=id=%22G0000000322%22.#result
顯示於類別:圖書館

文件中的檔案:
沒有與此文件相關的檔案。


在 DSpace 系統中的文件,除了特別指名其著作權條款之外,均受到著作權保護,並且保留所有的權利。