請用此 Handle URI 來引用此文件: http://hdl.handle.net/11455/77992
標題: 以物理化學研究木瓜蛋白酶的蛋白水解活性/影響氰化氫加速木瓜蛋白酶水解活性化的各種條件與消化溫度的特別文獻
A Physico-chemical Investigation on the Proteolytic Activity of Papain. /An Investigation on the Various Condition influencing the Accelerating Action of HCN upon the Proteolytic Activity of Papain with Special Reference to the Temperature of Digestion.
作者: 手島龍雄
關鍵字: 木瓜蛋白酶
蛋白水解活性
摘要:   目前關於木瓜蛋白酶的研究已經有許多,但是很少有以物理化學的觀點來做研究。本論將分成兩部份,第一部分先探討使用物理化學方法來研究木瓜蛋白酶的蛋白水解活性,第二部份則是以實驗的方式來探討影響氰化氫加速木瓜蛋白酶水解活性化的各種條件。   本論在第一部份先簡單介紹目前為止關於木瓜蛋白酶方面的研究文獻,接著討論活性化木瓜蛋白酶對於熱與溫度變化的抵抗力,其中分別探討蛋白酶對於熱的抵抗力、溫度對於活性化的變化及木瓜蛋白酶的最適溫度,最後則是文獻的整理。   在第二部份,同樣的先對此部分相關的研究做介紹,接著觀察氰化氫在不同溫度條件的情況下影響木瓜蛋白酶水解回性化的狀況,將其結果記錄並與以分析,發現溫度的確會影響氰化氫對木瓜蛋白酶水解的程度。
URI: http://hdl.handle.net/11455/77992
其他識別: nchul-tb-022757
文章連結: http://tahda.lib.nchu.edu.tw/cgi-bin/gs32/gsweb.cgi/ccd=ctCeOf/main?db=book&s=id=%22G0000000323%22.#result
顯示於類別:圖書館

文件中的檔案:
沒有與此文件相關的檔案。


在 DSpace 系統中的文件,除了特別指名其著作權條款之外,均受到著作權保護,並且保留所有的權利。