Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11455/77999
標題: 銅液體皂
銅石鹼液
作者: 硎谷正次
關鍵字: 銅石鹼液
肥皂
殺菌劑
摘要:   隨著文化的發達,種植作物的種類也有逐年增加的趨勢。但受到其他種作物的影響,作物受到病蟲害的情形也逐年嚴重,對一個國家的經濟而言,絕對不是可以輕視的問題。造成作物病蟲害的原因大部份是由寄生微生物所引起,為了對抗那些微生物,目前市面上有以對抗空氣、土壤以及種苗等傳染方式的 殺菌劑,還有能兼作為殺蟲劑的三種殺菌劑為主。   在數種病蟲害當中以空氣傳染最為嚴重,以往常使用銅劑等相關應用的藥劑來預防病蟲害。硫酸銅自西元1807年便開始被當作是殺菌劑使用,因為其價廉、容易製造的條件至今仍被廣泛應用於各種殺菌劑。今後若發現其他更為適當的殺菌劑,使用銅劑作為殺菌劑的經濟效益是否能保有像今天一樣的地位令人感到疑惑。   本論先介紹銅石鹼液的使用歷史,並描述調製銅石鹼液的方法、原料,說明在哪種環境、比例、溫度之下才能調製高品質的銅石鹼液。接著說明宰哪種情況下可以使用銅石鹼液作為殺菌劑,使用上所需注意的事項。最後則是將銅石鹼液與石灰波爾多億做比較。
URI: http://hdl.handle.net/11455/77999
其他識別: nchul-tb-022775
文章連結: http://tahda.lib.nchu.edu.tw/cgi-bin/gs32/gsweb.cgi/ccd=ctCeOf/main?db=book&s=id=%22G0000000330%22.#result
Appears in Collections:圖書館

文件中的檔案:

取得全文請前往華藝線上圖書館



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.