Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11455/78001
標題: 水稻ノ生育ト窒素吸収量ニ就テ
水稻的成長與氮肥吸收量
作者: 平山準一
關鍵字: 水稻
氮肥
摘要:   近年來稻米進口的花費在大正14年第達到一億二十四萬元。根據當時內閣統計局調查,食用總消費約八千兩百三十萬石,加上釀造酒類等用途,稻米的生成不足以供應需求。隨著水稻的需求增加,水稻的肥料使用量也增加,其有效的使用方法也會對國家經濟有很大的意義。我們已知道肥料三個成分的發揮狀況與種植哪一種作物有直接的關係,肥料使用的過度與不及都會影響水稻的收成量和品質,故本論將針對肥料的使用對水稻收成的影響做實驗。   本論中先把過去與水稻肥料的使用有關的研究先做一番闡述,包括在農事實驗場山陰支場、歧阜縣立農事實驗場、高知縣力農事實驗場和台灣總督府農事實驗場等地方所進行的實驗,並分析各實驗場所做出來的成績。接著則是對農林學校內的中村種品種的水稻進行實驗,實驗中紀錄土壤本身的狀況、氣候狀況、稻苗成長狀況、稻米的收穫量。最後則是針對實驗的結果下結識,分析水稻種植過程中每一個時期水稻吸收肥料的狀況。
URI: http://hdl.handle.net/11455/78001
其他識別: nchul-tb-022785
文章連結: http://tahda.lib.nchu.edu.tw/cgi-bin/gs32/gsweb.cgi/ccd=ctCeOf/main?db=book&s=id=%22G0000000332%22.#result
Appears in Collections:圖書館

文件中的檔案:

取得全文請前往華藝線上圖書館



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.