Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11455/78013
標題: 町村有林竝街庄有林ノ經營經ニ就テ
村鎮所有林之研究
作者: 林遲產
關鍵字: 所有林
管理
造林
摘要:   隨著晚近社會的進步發展,人口多往都市集中,離村人口漸增,相對的即造成農村的瓦解,疲態加劇。為國家整體健全發展,政府亦需針對農村復興努力。在諸多復興方案中,首要的是減免雜稅,其次乃針對村鎮所有林以及造林工作之補助。台灣村鎮市街所有林現狀乃依大正九年之調查為依據,所有林經營與造林事業對農村財源的涵養有很大的幫助。   我國地方自治法規參考字英國與歐美諸國,自明治二十二年行使以來,以及六十九號法條發布後趨於完備。然而,地方自治等諸法並未依實際村町狀況而調整,故時而有施行上的模糊,而近來強調尊重公眾利益以及維護基本財產並使之增值的檢討聲浪漸增,農村復興逐獲重視。   而關於所有林管理與造林工作上,乃基於對天然資源的維護,其次才是增加收入。而在管理與造林上,依照各樹種的習性與生長方式而有會所不同,也必須因應環境而有所調適。在所有林管理與造林工作,以及農村復興,近來也受到政府的重視。
URI: http://hdl.handle.net/11455/78013
其他識別: nchul-tb-022831
文章連結: http://tahda.lib.nchu.edu.tw/cgi-bin/gs32/gsweb.cgi/ccd=ctCeOf/main?db=book&s=id=%22G0000000344%22.#result
Appears in Collections:圖書館

文件中的檔案:

取得全文請前往華藝線上圖書館



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.