請用此 Handle URI 來引用此文件: http://hdl.handle.net/11455/78053
標題: 台灣度量衡用材之使用調查
臺灣ニ於ケル度量衡用材ノ使用調査
作者: 星野鏡一
關鍵字: 度量衡
摘要:   度量衡為國家社會經濟之發展的重要標準,亦是文明進步的尺標,必須予以統一,以求藉此發展文明。我國度量衡標準制度相當完善,在度量衡統一標準之下,工商業以及各種行業業也都有良好的發展。我國領有台灣後,實施度量衡統一標準,也頗有成效,目前發展情況大致良好,唯度量衡測定器材之不足,對此尚未有全盤性的調查,本論文之立論則旨在於此。   古云:「知其長短謂之度,知其輕重謂之稱;知其多少謂之量。」凡度量衡之必要如古者云云,今為促進台灣島經濟之發展,改正舊式測量基準與器材乃首要之務,以避免買賣間利害關係失衡,以求為商之道唯講誠信。   本論文依照度量衡與其器材使用分別有詳細的介紹與調查,並對現行之度量衡標準予以細說,特此待望台灣本島之度量衡標準對經濟提升能有良好的發展。度量衡測量之用材,從木製、竹材、金屬、玻璃、象牙、瓷器等,依製作材料不同也有詳細的記述。
URI: http://hdl.handle.net/11455/78053
其他識別: nchul-tb-022909
文章連結: http://tahda.lib.nchu.edu.tw/cgi-bin/gs32/gsweb.cgi/ccd=ctCeOf/main?db=book&s=id=%22G0000000384%22.#result
顯示於類別:圖書館

文件中的檔案:
沒有與此文件相關的檔案。


在 DSpace 系統中的文件,除了特別指名其著作權條款之外,均受到著作權保護,並且保留所有的權利。