請用此 Handle URI 來引用此文件: http://hdl.handle.net/11455/78077
標題: 保安林的制度與形成相關之研究
保安林ノ制度及其ノ造成ニ關スル研究
作者: 下田政勝
關鍵字: 保安林
造林
摘要:   日本具有森林國之稱,日本國內及北海道地區有61%面積為森林,其中保安林占了9%的面積。而台灣林地總面積占全島的69%,其中保安林占了8%。近來不論是在日本或台灣本島保安林的面積都有逐漸擴大的趨勢,特別在台灣,不論是地質上或者是氣象上的觀測都發現到在山野荒廢處種植保安林是勢在必行的,這無疑是目前林政上最重要的課題之一。因此本論文希望能在保安林的制度與保安林的形成上加以考察研究。   觀察目前林業政策中,保安林的管理相較於一般林更為困難,所以對於其開發土地利用上,是否需要將其開發為混農林業或者是作為國土保持的公益用地,其利益之間的合理衡量是必要的。本論文先針對保安林作論述,討論保安林的意義、沿革、分類與栽種的效果、限制;並探討台灣目前保安林的栽種狀況,接者討論造林的相關議題,最後則是論述水害防備林的各種樹種。
URI: http://hdl.handle.net/11455/78077
其他識別: nchul-tb-022948
文章連結: http://tahda.lib.nchu.edu.tw/cgi-bin/gs32/gsweb.cgi/ccd=ctCeOf/main?db=book&s=id=%22G0000000407%22.#result
顯示於類別:圖書館

文件中的檔案:
沒有與此文件相關的檔案。


在 DSpace 系統中的文件,除了特別指名其著作權條款之外,均受到著作權保護,並且保留所有的權利。