Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11455/78129
標題: 臺灣ノ並木ニ就テ
台灣路樹研究
作者: 大橋正義
關鍵字: 路樹
行道樹
摘要:   都市不僅只作為辦公場域,也包含許多住家,是為我等健康愉快而存在的居住場所。理想化的都市是與自然相為結合的型態,但以物質角度來考量,都市即類似所謂的工商業聚集的蜂巢,公園等具自然景觀的地點則實為都市生活中的良好去處,這也是都市計畫的最高理想。都市行道樹與路樹的種植,同樣也具有賦予都市民眾健康愉快的效益存在,可帶動民眾爽朗的心情。   都市路樹及行道樹功能甚廣,其綠蔭與都市建築形成調和的美感,並隨著四季變換而所有不同。除美的價值之外,亦有衛生及經濟的價值存在。衛生上具有清淨空氣、維持溫濕度及對民眾呼吸功能有所助益等功效。經濟方面,深具自然景觀的地段,較受民眾青睞,居住環境的選擇勢必將牽動都市的房價,其亦隨著都市地價的起伏有所改變。   本論文旨要在於都市路樹及行道樹的探討,首先先依樹種之不同進行區分,各就其生長環境之不同延續討論。此外,本論文並以台灣各地方路樹與行道樹的種類來加以討論其與環境間的適應關係,並與當地地形氣候進行有關樹種生長問題的討論。
URI: http://hdl.handle.net/11455/78129
其他識別: nchul-tb-023018
文章連結: http://tahda.lib.nchu.edu.tw/cgi-bin/gs32/gsweb.cgi/ccd=ctCeOf/main?db=book&s=id=%22G0000000450%22.#result
Appears in Collections:圖書館

文件中的檔案:

取得全文請前往華藝線上圖書館



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.