請用此 Handle URI 來引用此文件: http://hdl.handle.net/11455/78145
標題: ダルベルギア・シッソの挿木試驗成績
印度黃檀的接木實驗結果
作者: 平野敏夫
關鍵字: 印度黃檀
接木
摘要:   印度黃檀(Dalbergia sisso)是台灣低海拔地區重要的造林木的之一,通常以插木造林的方式來進行造林。但是本樹種的接木實驗,除了在台灣總督府林業實驗場的造林實驗結果報告書的第六章有所記載之外,幾乎未見於他處。因此,本研究以本校附屬的農林專門部的林業學苗圃作為實驗地,從十年生的母樹上取得接穗,依其直徑長短進行接木。然後依據直徑長短進行接木的生長狀況,記錄了進行的關於未發芽者的消失狀況、根部的發育狀況等等的實驗結果。實驗結果依據各種直徑長短,記錄了關於其發芽狀況、芽條的消失狀況、芽條的長度及數量、生長狀況(根據芽條觀察得知的生長狀況、以及根據根部觀察得知的生長狀況)、擷取苗的狀況(芽條的長度與數量、根部長度與數量、芽條與根部的關係)等等。   結論是,在與母樹的關係方面,由於作為材料的直徑4cm以上的接穗非常少的原因,不足以作為參考。接著由直徑1~2cm、2~3cm、3~4cm的各種觀察結果觀之,直徑直酶2~3cm的接穗得到最好的結果,其次為直酶3~4cm,結果最差的是直徑1~2cm的接穗。
URI: http://hdl.handle.net/11455/78145
其他識別: nchul-tb-023046
文章連結: http://tahda.lib.nchu.edu.tw/cgi-bin/gs32/gsweb.cgi/ccd=ctCeOf/main?db=book&s=id=%22G0000000465%22.#result
顯示於類別:圖書館

文件中的檔案:
沒有與此文件相關的檔案。


在 DSpace 系統中的文件,除了特別指名其著作權條款之外,均受到著作權保護,並且保留所有的權利。