Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11455/78157
標題: 播種月ヲ異ニセル相思樹稚苗ノ生長調査成績
播種月份對相思樹幼苗生長之影響
作者: 田嶋正人
關鍵字: 相思樹、播種
摘要:   相思樹樹苗培養與適合的播種期是經濟上的重要課題。而播種期又分為秋播與春播。然而,相思樹在台北的培育發展尚未有所成果,因此本論文乃針對於此進行研究開展,並配合相關文獻紀錄對相思樹樹苗播種期與其生長之影響進行研究分析。   觀察實驗之相思樹種子取自昭和四年秋台北市富田町六張犁道路之樹齡約五至六年的相思樹。實驗地位於本校林學苗圃,並對土壤排水、除草進行管理。實驗紀綠分別以標準木選定、標準木生長調查、苗木形態等三項進行,並依照年平均生長量與月平均生長量依序紀錄。   依實驗觀察紀錄之結果顯示,在四月與五月播種的相思樹發展最好,樹長與樹幹能在極短的時間內有良好的生長。夏季台灣北部高溫,土壤水分易流失,因此在樹苗的培育管理上須注意水分的補給。
URI: http://hdl.handle.net/11455/78157
其他識別: nchul-tb-023060
文章連結: http://tahda.lib.nchu.edu.tw/cgi-bin/gs32/gsweb.cgi/ccd=ctCeOf/main?db=book&s=id=%22G0000000477%22.#result
Appears in Collections:圖書館

文件中的檔案:

取得全文請前往華藝線上圖書館



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.