Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11455/78178
標題: 臺中演習林第六期林道布設々計
台中實習林場第六期林道設計
作者: 岡本操
關鍵字: 實驗林
林道
設計
摘要:   林道為林業搬運設施中最為重要的一項設施,林道的開鑿對於森林資源的經濟運用與相關收入頗具影響,林道同時亦擔負森林開發的要任,牽涉木材搬運與勞力消耗等問題。此外,林道亦可作為森林保護與區界的劃分。台北帝國大學農林專門學部台中實習林場林道之鋪設除上述功能之外,亦對於農林學科學生之研究與安全保護上具有其必要性。   本論文根據台中實習林場第六期林道設計鋪設工程進行研究,首先對於道路工程進行外圍分析,對林道工程本身之花費所需、勞工關係、地形、氣候等因素進行探述。其次針對六期林道之路線進行實地考察與相關測量,並對於相關施工要點進行分析。   林道鋪設設計事前須針對森林地形與氣候進行全盤地了解,林道本身的排水性與耐用性亦是鋪設施工所須加強的重點;林道之路線規劃對於搬運及勞力消耗等問題同時也影響著相關的經濟效益。
URI: http://hdl.handle.net/11455/78178
其他識別: nchul-tb-023096
文章連結: http://tahda.lib.nchu.edu.tw/cgi-bin/gs32/gsweb.cgi/ccd=ctCeOf/main?db=book&s=id=%22G0000000498%22.#result
Appears in Collections:圖書館

文件中的檔案:

取得全文請前往華藝線上圖書館



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.