Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11455/78207
標題: 臺灣産ア力ネ科樹木ノ分類學的研究
台灣產茜科樹木的分類學研究
作者: 安倍喜典
關鍵字: 
分類學
摘要:   台灣的中央山脈縱走南北,山岳佔了全體面積的75%,氣候以水平觀之分為暖帶與熱帶;垂直觀之則分為熱帶、暖帶、寒帶。分布於島內各地的數目有892個種類,其中茜科佔有2亞科9類18屬51種。茜科在台灣樹木中種類極多。本研究為其分類學的考察。   首先在「緒論」中敘述本研究的目的,接著「概論」敘述了茜科的概要。而後「本論」對白花蛇舌草(Hedyotis diffusa)亞科5類與茜草(Rubiaceae)亞科4類的果實狀態、花的形狀進行分類。並且,記載了各種類的數種、葉、花、果實的形狀與特徵相關的調查結果,更進一步地製作各種類的相關圖。結論是此次所調查的種類數目,較之《台灣樹木誌》所記載的多了7種。
URI: http://hdl.handle.net/11455/78207
其他識別: nchul-tb-023155
文章連結: http://tahda.lib.nchu.edu.tw/cgi-bin/gs32/gsweb.cgi/ccd=ctCeOf/main?db=book&s=id=%22G0000000527%22.#result
Appears in Collections:圖書館

文件中的檔案:

取得全文請前往華藝線上圖書館



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.