Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11455/78223
標題: 臺北市ニ於ケル街路樹ニ就テ
台北市之路樹研究
作者: 臺之尊駟郎
關鍵字: 台北市
路樹
熱帶
亞熱帶
摘要:   舉凡路樹等行道樹皆與都市發展有一定的比例關係。現代各國逐漸重視對於路樹的應用與相關研究。台灣位於我國最南端,氣候上橫跨熱帶與亞熱帶,與日本內地都市截然不同,其植物型態與行道樹及其相關管理亦與內地有所差別。本論文基於此不同引發對台灣路樹及行道樹的研究。   首先先概論行道樹與路樹的一般性研究與考察,次針對台北市內之行道樹與路樹進行研究,尤以二、三線道之樹木為著眼點,依其生長型態與主要分布及其作為台北行道樹的位置與考量等進行討論。   本論文亦針對台北氣候與土壤土性對路樹生長影響進行分析,同時探討台北市行道樹與路樹植栽配置之距離與生長狀態。主要探討範圍為東門町大道、三線道路之四方、勒使街道,並取其調查之平均值進行分析。此外,本論文對於台北市路樹及行道樹之管理與保育方針亦提出相關的見解與看法。
URI: http://hdl.handle.net/11455/78223
其他識別: nchul-tb-023185
文章連結: http://tahda.lib.nchu.edu.tw/cgi-bin/gs32/gsweb.cgi/ccd=ctCeOf/main?db=book&s=id=%22G0000000543%22.#result
Appears in Collections:圖書館

文件中的檔案:

取得全文請前往華藝線上圖書館



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.