請用此 Handle URI 來引用此文件: http://hdl.handle.net/11455/78254
標題: デリスの促成栽培に對する圧條法の應用試験に就て
促進魚藤栽培的壓條法應用測試
作者: 酶孝
關鍵字: 魚藤
壓條法
摘要:   全世界的農藥使用量有逐年增加的趨勢。目前一般最常使用的無機性農藥對植物會產生藥害,而且對人、畜會產生不良影響等缺點。反觀對於有機性農藥的研究不斷的在進步,發現有機性農藥只會對低等生物有害,對於高等生物並無害,所以近年來有機性農藥的使用有增加的趨勢。有機性農藥的代表除了除蟲菊之外,近年來台灣所興盛的魚藤栽培也令人注目。為了能夠使魚藤的栽培更有效率,目前對於魚藤的栽培研究主要是針對縮短栽種期間、增加產量部分較多。   本實驗在台北帝國大學裡農學部附屬第二農場樣本花圃進行育成,本論文先說明實驗所用的培養皿、實驗的分區方式及插植方法。在實驗時,定期測量魚藤的莖長、莖的直徑、分枝數、根數及魚藤的重量。實驗發現壓條與母條莖的直徑、母條莖的地下部分的重量、子株地下部分的發根數目等有關聯等結論。
URI: http://hdl.handle.net/11455/78254
其他識別: nchul-tb-023237
文章連結: http://tahda.lib.nchu.edu.tw/cgi-bin/gs32/gsweb.cgi/ccd=ctCeOf/main?db=book&s=id=%22G0000000573%22.#result
顯示於類別:圖書館

文件中的檔案:
沒有與此文件相關的檔案。


在 DSpace 系統中的文件,除了特別指名其著作權條款之外,均受到著作權保護,並且保留所有的權利。