請用此 Handle URI 來引用此文件: http://hdl.handle.net/11455/78307
標題: 農藝化學實驗報告
農藝化學實驗報告
作者: 高倉高砂男
關鍵字: 農藝
實驗
摘要:   本論文利用物理化學、土壤學、食品化學、製糖化學、水產及畜產製造學、林產製造學、農產製造學等實驗來進行研究。   在土壤學實驗分析部份,採用台南州曾文郡大內庄字大內的土壤試料進行化學與理學實驗分析,採用熱鹽酸法來分析氣乾土與乾土的狀況。在食品化學實驗中,分別對第二農場產的台中65號一期米與農業部產的篦麻子油進行分析,分析出台中65號一期米的水分、蛋白質、脂肪等成分的分佈,和篦麻子油的酸價、鹼化價等含量。在製糖化學實驗中,對砂糖與原料甘蔗進行分析,分析了原料糖與耕地白糖的水分、灰分、糖度、蔗糖分、還原糖,對於原料甘蔗則分析了其殘渣與蔗汁的成分。水產及畜產製造學實驗中對於精製酒精、合成乙酶苯胺、合成桂皮酸的方法及牛乳成分進行分析。林產製造學方面,實驗分析紙漿的成分、與紙漿的製造方法,另外也對硫酸煙酶製造方法進行分析。在農產製造學實驗則是分析了茶、澱粉。
URI: http://hdl.handle.net/11455/78307
其他識別: nchul-tb-023313
文章連結: http://tahda.lib.nchu.edu.tw/cgi-bin/gs32/gsweb.cgi/ccd=ctCeOf/main?db=book&s=id=%22G0000000619%22.#result
顯示於類別:圖書館

文件中的檔案:
沒有與此文件相關的檔案。


在 DSpace 系統中的文件,除了特別指名其著作權條款之外,均受到著作權保護,並且保留所有的權利。