請用此 Handle URI 來引用此文件: http://hdl.handle.net/11455/78313
標題: 台北實習林場植物研究
臺北演習林ノ植物ニ就テ
作者: 風間四郎
清水善男
關鍵字: 台北實習林場
黏質土
亞熱帶
摘要:   實習林場的植物調查研究為實習林場的主要事務,其中尤以造林樹種的選定與學生實習事務為主要之方向。本論文調查範圍於北投、御大師山、拇指山、新店灣潭、蟾蜍山等地,其亦作為北部調查資料之一部分。調查時間為昭和十六年十二月至昭和十七年八月。   台北實習林場位於台北市文山郡新店庄,於北勢溪、南勢溪河流點附近,總面積約一百二十餘甲。實習林場土質為粘板岩與砂岩互層,傾斜地多土流,多砂岩露出。本區土壤腐植質豐厚,多植物生長。氣候上,本區屬亞熱帶氣候,夏乾冬濕。本論文對於氣候觀測亦附有相關數據資料。   本論文研究調查共計錄三百九十餘種實習林場之植物,同時亦針對總體林相進行分析。此外,亦回顧實習林場早期與近時的變遷與植物貌相的改變。
URI: http://hdl.handle.net/11455/78313
其他識別: nchul-tb-023330
文章連結: http://tahda.lib.nchu.edu.tw/cgi-bin/gs32/gsweb.cgi/ccd=ctCeOf/main?db=book&s=id=%22G0000000625%22.#result
顯示於類別:圖書館

文件中的檔案:
沒有與此文件相關的檔案。


在 DSpace 系統中的文件,除了特別指名其著作權條款之外,均受到著作權保護,並且保留所有的權利。