請用此 Handle URI 來引用此文件: http://hdl.handle.net/11455/78320
標題: 農藝化學實驗報告
農藝化學實験報告
作者: 濱口真吉
關鍵字: 農藝
實驗
摘要:  本論文記載了七個不同的實驗結果,包括物理化學實驗、土壤學實驗、製糖化學實驗、食品化學實驗、水產及畜產製造學實驗、林產製造學實驗和農產製造學實驗。   在物理學實驗當中,首先測量蒸餾水表面張力測定,接著使用了鹽酸與小蘇打進行電氣滴定法、電器傳導度測定。在土壤分析中,使用銅鑼2號的土壤利用濃鹽酸溶解法進行實驗,分析氣乾土與乾土的成分以及密度。製糖化學實驗當中,分析了砂糖、原料甘蔗的水分、糖度、纖維份。在食品化學實驗部份,分析了台中65號的糙米的成分,和農業試驗所生產的篦麻子油的酸價、鹼化價等。水產及畜產製造學實驗當中,分析了酒精的精製,乙醯苯胺的合成、桂皮酸的合成、牛乳分析。在林產製造學實驗則是紙漿的原料分析、製造紙漿、乾餾、樟腦的精製、生橡膠凝固實驗。最後農產製造學實驗方面,分析了阿薩姆茶、啤酒和水的茶素、比重、水的硬度等。   文後節錄了宇都宮高農農學研究會誌第七號中,田酶清光與野本安調關於台灣土讓對於水稻育成影響的相關研究文章。
URI: http://hdl.handle.net/11455/78320
其他識別: nchul-tb-023339
文章連結: http://tahda.lib.nchu.edu.tw/cgi-bin/gs32/gsweb.cgi/ccd=ctCeOf/main?db=book&s=id=%22G0000000632%22.#result
顯示於類別:圖書館

文件中的檔案:
沒有與此文件相關的檔案。


在 DSpace 系統中的文件,除了特別指名其著作權條款之外,均受到著作權保護,並且保留所有的權利。