Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11455/95039
標題: 林業經營成本配賦之研究
作者: 羅紹麟
馮豐隆
曾建薰
關鍵字: 林業成本
林業經營
成本配賦
摘要: 經營成本配賦表為表達經營成果簡單實用方法之一,並可提供經營監督、控制、考核之用。本文旨在討論林業成本配賦表(BAB 表)如何應用於臺灣國有林業成本會計上和找尋應用上面臨的困難及其解決之道。 配賦表係由成本要素與成本部門相組合而成;成本要素依林業經營之消費使用性質而不同,為經營管理上不可或缺者;成本部門設置主要在控制、監督成本發生與責任範圍之劃分。而林業成本配賦表製作的基本問題及困難是如何在勞務費集約,經營組織複雜,目標範圍廣大的臺灣林業經營中,將成本要素總額合理分配到各成本部門內,尤其部門別共同成本分攤的技術問題。
URI: http://hdl.handle.net/11455/95039
Appears in Collections:森林學系

文件中的檔案:

取得全文請前往華藝線上圖書館



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.