Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11455/10708
標題: 竹東的聚落發展(1718-2000)-一個空間史的研究
作者: 林于煒
Lin, YuWey
關鍵字: 新竹縣;Settelment;竹東鎮;聚落;區域研究;歷史地理;空間史;樹杞林;ChuDon
出版社: 歷史學系
摘要: 
聚落的發展、發展及變遷不易由單一或少數原因論定, 一地的聚落特性也易受自然及人文環境而有所轉變。儘管如此,從事臺灣聚落發展的研究雖多,卻多為單一時期的描述,雖能兼顧多方面對聚落的影響,卻不易看出聚落規模的消長變化,及長期影響聚落發展與變遷的要素。地方志書是最可以解決此種弊病的研究方式,然而戰後臺灣的地方志多流於剪貼抄寫,歷史論述與空間描述也劃分得過於壁壘分明,使得歷史篇過於著重人文環境,地理篇又太強調自然環境,欠缺科際整合的研究,聚落史於是被割裂成支離破碎,無法彰顯其在不同背景之下的人地互動與聚落變遷的關係。
本文嘗試以空間史的研究形式探討一地聚落長期的變遷,並藉筆者曾經參與地方史研究的竹東為例,闡釋其在不同時期的聚落發展。
竹東在清末原名樹杞林,座落於新竹東南山區往竹塹平原的交界處,背山面谷的先天條件使其發展為一個重要的山麓市鎮。位置的特殊性令竹東在新竹縣居於重要地位,清末至戰後,一直是漢、「蕃」接觸的地點,也成為四方交通往來及交換物品的所在地,商業區位因而更為顯著,也增加竹東聚落的研究價值。
竹東不靠海,缺乏海港,又非在條件優越的內陸平原上,開發的速度較竹塹城及新竹沿海區域來得晚。同時,竹東在清末為隘線分布地點,濱臨原住民最後的生存區域,隨著漢人的進墾,隘線不斷向山區遷移,漢、「蕃」之間的區隔也越來越不明顯。1895年以後,國家的大規模開發取代漢人的私墾,開發早晚已不再成為決定竹東各聚落成莊的順序,又因員崠子、北埔、內灣等地所發現的天然資源,工業的建立因而更為急迫,所以在1923年修築輕便鐵道,輕便鐵的路線貫穿狹長的竹東,成為重要的聯絡工具,同時也改變了竹東的聚落分布。1945年以後,竹東在交通革新(內灣鐵路的修築完成)及水泥、玻璃、木材三大產也的雙重助力之下,一躍成為全台三大鎮之一,有勇奪縣治之勢。然而新竹縣政府在多方考量之下,選擇竹北作為縣治所在地,再加上臺灣整體經濟環境的轉型,原為新竹地區第二大市鎮的竹東(新竹市為第一),反而讓竹北迎頭趕上。
此種歷史背景下所形成的聚落景觀及人文活動是精采而且豐富的,本文擬就此部份加以探討,希冀能夠解決三個問題:
(一) 竹東在清代、日治、戰後等時期下的人口分布與聚落景觀
(二) 竹東在清代、日治、戰後等時期之下的聚落特性
(三) 影響各時期聚落發展的因素
URI: http://hdl.handle.net/11455/10708
Appears in Collections:歷史學系所

Show full item record
 
TAIR Related Article

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.