Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11455/10720
標題: 臺灣光復前鹽水的開發與社會發展
作者: 陳鴻獻
關鍵字: 鹽水;鹹水港;祭祀圈;官治組織;產業結構;交通;人口變遷;街市發展
出版社: 歷史學系
摘要: 
鹽水自清末以來,因逐漸喪失行政、經濟及交通中心的優勢而衰落;而歷來的文獻、史料也因各種天災、人禍而不復見。至今,已鮮有人瞭解鹽水曾有輝煌的歷史。因此本文就以臺灣光復前鹽水的開發與社會發展為探討的主題,深入瞭解鹽水各個時期的經濟發展與社會變遷。
URI: http://hdl.handle.net/11455/10720
Appears in Collections:歷史學系所

Show full item record
 

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.