Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11455/16352
標題: 利用黏粒修飾電極進行氫氧基加成反應之研究及應用
作者: 熊華翔
關鍵字: 黏粒;氫氧基加成反應
出版社: 化學學系
摘要: 
本研究主題主要是在使用粘粒修飾碳工作電極,以電化學的方法,在通氧的情況下,變換其它反應條件,諸如:4-hydroxybenzoic acid溶液之酸鹼值,粘粒修飾碳工作電極之片數,不同的電位值,以及粘粒溶液修飾碳工作電極之次數等,利用HPLC來追蹤在這些不同反應條件下,其氫氧自由基之加成產物是否有不同?及對氫氧基化反應速率之影響如何?希望由這些實驗結果有助於我們更進一步了解氫氧自由基的特性,並將其特性多加應用。
電化學偵檢技術是一門已發展有一段時日的分析技術,但是將其設備裝置及催化劑應用於有機方面之研究則可算是一門較新的化學研究領域,其有效及快速的產生氫氧自由基的特性與傳統的費頓反應1-13比較起來絲毫不遜色,但從重覆使用的能力來看則是優於費頓反應。
URI: http://hdl.handle.net/11455/16352
Appears in Collections:化學系所

Show full item record
 
TAIR Related Article

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.