Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11455/18566
標題: M/M/R/N 排隊含阻礙及相異服務者之參數最大概似估計與信賴區間
Maximum Likelihood Estimates and Confidence Intervals of an M/M/R/N Queue with Balking and Heterogeneous Servers
作者: 陳筱琦
chen, sheau chyi
關鍵字: 阻礙;信賴區間;相異的服務者;最大概似估計;排隊
出版社: 應用數學系
摘要: 
這篇論文探討M/M/R/N排隊系統,包括相異的服務者,以及顧客遇到阻礙(不進入排隊)的機率為常數 。此篇論文含蓋(i)相異服務者、沒有阻礙條件的M/M/2排隊系統;和(ii)相異服務者、有阻礙條件的M/M/2/N排隊系統。
我們首先推導此排隊系統參數 , , 的最大概似估計。然後,我們也分別推導系統參數 、系統無顧客時的機率 、以及系統內顧客數的期望值之信賴區間公式。而變數 , ,及 在 信賴區間上的影響也有深入探討。
URI: http://hdl.handle.net/11455/18566
Appears in Collections:應用數學系所

Show full item record
 

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.