Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11455/2626
標題: 單缸四行程引擎燃燒特性與能量使用效率分析
The Combustion Characteristics and Energy Efficiency Analysis for Single Cylinder Four Stroke Engine
作者: 陳仁茂
關鍵字: 燃燒穩定性;熱釋放率;效率分析;第二定律分析
出版社: 機械工程學系
摘要: 
本文主要目的在發展一合理而且易於操作的分析程式,透過引擎運轉,汽缸壓力與排汙數據,建立機車引擎性能的分析與診斷技術,做為引擎設計與發展的基礎。
在燃燒特性分析中,主要分析燃燒循環變異以及燃料燃燒比例,計算發現燃燒比例於4000 rpm大約為85%,IMEP之COV為3.64%。
引擎效率分析則透過引擎動力計以及汽缸壓力可分析燃料燃燒後所釋放出來熱量的去處,包括不完全燃燒損失,熱傳損失,排氣損失,排吸損失,摩擦損失,及附件馬力損失。並建立簡易的理論模式,計算可獲得的馬力,燃燒效率以及引擎效率。其中,於引擎4000rpm時,燃燒效率約為85%,引擎效率約為21%。
而根據第一定律分析結果,並無法顯著的確定引擎系統中,各種型式的能量在做有用的機械功方面所具有的不同能力,透過第二定律的分析,考慮引擎在燃燒過程中所出現的不可逆性,以可利用功的觀點來分析引擎模型,更有效地追蹤引擎在各個過程的壓力和溫度等狀況,分析各個過程可用功的大小、效率及影響造成變異的因素,其中於4000 rpm時可用性毀壞約為25%。
URI: http://hdl.handle.net/11455/2626
Appears in Collections:機械工程學系所

Show full item record
 
TAIR Related Article

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.