Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11455/4939
標題: 順軌跡模式加入高斯擴散機制之研究
作者: 林佳賢
關鍵字: 順軌跡機制;高斯擴散模式;高煙囪點污染源;PM10
出版社: 環境工程學系
摘要: 
研究針對順軌跡在高煙囪點污染源附近模擬不佳之情況進行改善。由於之前之順軌跡模式使用Lagrangian model ,在理論方面,則沿用去年(2001)林忠賢學長所使用ISC模式中的修正的高斯擴散模式,模式中的機制包含了化學反應項、乾沉降項及濕沉降項,模式以煙線的方式輸出,更能突顯出污染源過去24小時中的排放對特定區域之影響,並比較兩模式模擬之差異。
在模擬的案例中則挑選2001年10月25日進行案例模擬,並針對中部地區之固定污染源、線源及面源進行順軌跡模擬,期望能了解固定污染源、線源及面源對中部地區之影響,此外模式亦可針對測站觀測值與模擬值進行比較,亦可了解模式模擬之缺陷。
URI: http://hdl.handle.net/11455/4939
Appears in Collections:環境工程學系所

Show full item record
 

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.