Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11455/4973
標題: 台灣中部地區機車污染排放特性與差異之研究
作者: 陳泓璋
關鍵字: 平均值分析;Trellis分析
出版社: 環境工程學系
摘要: 
摘要
根據88年環境統計年報顯示,機動車輛主要排放污染物鉛及一氧化碳分別占台灣地區排放總量之90﹪及80﹪,而在所有的移動性污染源中,由於機車具有停車方便及機動性等優點,使得機車數量不斷升高,機車密度更是高達425輛/平方公里,所排出的廢氣更加速了空氣品質的惡化。
本研究即利用收集之定檢站資料及稽查計劃數據,藉由統計分析的方式來說明各因素(區域、廠牌、排氣量、行程數、車齡)與CO及HC濃度值的關係,選擇的分析方法為平均值分析及Trellis分析,本研究即依照Trellis分析各族群的機率密度曲線來探討造成不合格情形的原因,並依據曲線的分布狀態及峰值高低找出污染貢獻度較高的族群,作為管制對象的參考。
平均值分析結果顯示,以台中縣所排放的CO及HC平均濃度最大(定檢資料),若由攔檢資料來看則是台中市CO平均濃度最高,而HC平均濃度最大的區域為彰化縣。廠牌分析方面,以石橋牌及偉士牌機車污染最為嚴重。排氣量的分析方面,以低排氣量污染較嚴重。行程數方面以二行程機車污染較為嚴重,尤其在HC污染物方面。
Trellis分析研究顯示,各縣市之污染貢獻源隨著來源資料不同,而有不同的結果。其中定檢資料分析結果顯示,四行程機車主要分布在濃度極高值附近,如何避免此高濃度值的發生,應為未來管制的方向。
URI: http://hdl.handle.net/11455/4973
Appears in Collections:環境工程學系所

Show full item record
 

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.