Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11455/52651
標題: 抗氧化物維生素與礦物質對吳郭魚巨噬細胞的影響
Effects of Antioxidative Vitamins and Minerals on Tilapia Macrophage
作者: 王渭賢
關鍵字: 基礎研究;漁業類
摘要: 
在魚類,吞噬細胞在對抗感染是非常重要的。有許多營養因子可影響到吞噬細胞的功能。在哺乳動物中,維生素C、維生素E 和一些抗氧化礦物質皆可調節免疫系統。但是在魚類,相關資料有關於維生素C、維生素E 和一些抗氧化礦物質在魚類吞噬細胞功能上之研究仍感不足。因此,我們非常感興趣在探討抗氧化維生素和抗氧化礦物質在魚類吞噬系統上所便演之角色。
URI: http://hdl.handle.net/11455/52651
其他識別: NSC93-2313-B005-084
Appears in Collections:獸醫學系所

Show full item record
 

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.