Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11455/52761
標題: 應用類神經網路於半色調及反半色調影像技術之研究
A Study on Halftoning and Inverse Halftoning Schemes Using Neural Networks
作者: 林詠章
關鍵字: 資訊科學軟體;基礎研究
摘要: 
數位半色調影像處理方法是將高色階影像轉換為低色階影像,目標為保持低色階影像在人類視覺下能儘可能有類似高色階的影像品質,最初此技術是應用於印刷業。隨著半色調影像技術的發展,反半色調影像處理技術也開始被廣泛地討論,反半色調影像處理技術的目的是將半色調影像再回復成灰階影像,常被用於掃瞄或感應影像的強化等應用上。本計畫擬提出一系列有關半色調\反半色調的影像處理技術。首先開發一個具強化邊界能力的半色調影像處理技術,此技術可以加強由灰階轉換成半色調的影像品質。在反半色調技術方面,期望藉由類神經網路良好的分群、預測能力,來開發一個反半色調影像處理技術。我們將利用前一技術所得到的結果來訓練一類神經網路,再利用此訓練過的類神經網路來預測經反半色調轉換後的灰階像素值。本計畫將分析所提方法的特性,找出適用的類神經網路架構,並期望利用類神經網路來得到較高效率及較佳的轉換效果。本計畫期望能在半色調與反半色調影像技術及類神經網路應用等領域內,提出新的技術與貢獻。
URI: http://hdl.handle.net/11455/52761
其他識別: NSC95-2221-E005-088
Appears in Collections:資訊管理學系

Show full item record
 

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.