Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11455/53020
標題: The Influences of the Measurement and Criteria of Relibility and Validity on Strategic Marketing Analyses
信度及效度衡量及評估準則對行銷策略分析之影響
作者: 魯真
關鍵字: 基礎研究;管理科學
摘要: 
信度及效度是利用量表型態資料分析中不可或缺的衡量工具,信度表示量表中構面問項在衡量上產生的誤差非常小,可藉由此量表取得具一致性的分析結果。效度則是評估測量問項是否可確切衡量出研究目的所探討的內容並取得具代表性的變數資料。在策略行銷分析中,信度及效度皆是在進行實證模型分析前的資料特性測試指標。由於策略分析多依賴量化資料,透過信度及效度的評估過程,除可確認資料本身的代表性及一致性之外,亦可經由較佳的資料品質分析出與現況較為相符的結果。依據結果所提出的策略建議之實用性亦較高。本研究擬以不同的態度量表取得消費者對策略行銷中「廣告」及「品牌」認知的資料,並以不同的信度及效度評估方法分析其對量表的適用性及衡量差異。本研究擬藉由對量表信度及效度評估,提供較佳的策略分析中量表設計的建議,並衡量信度及效度對策略行銷分析結果的影響。
URI: http://hdl.handle.net/11455/53020
其他識別: NSC93-2416-H005-006
Appears in Collections:行銷學系所

Show full item record
 

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.